Бай Му Дань является одним из представителей элитных китайских белых чаёв, переводится с китайского как Белый Пион. Его родиной являются горы Уишань провинции Фуцзянь. Чай очень объемный по причине естественной формы скрутки крупных листьев. Для производства Бай Му Дань срывают почки с растущими рядом чайными листочками. В дальнейшем эти листья не сминают и не режут. Поэтому китайцы называют Белый Пион «чаем двух лепестков». Период сбора длится в течении месяца, примерно с середины марта до середины апреля. В дождливые дни и в дни когда выпадает много росы чайный лист не собирают, так как лишняя влага может испортить молодые листочки. Затем чай на двое суток выставляют на солнце, а затем досушивают его в специальных помещениях. Во время просушки листья не рассыпают тонким слоем, а складывают в кучку. Белый чай необходимо сушить достаточно медленно, чтобы лист не стал жухлым. Белый чай обладает антивирусными и антимикробными свойствами, а благодаря противомикробному воздействию его применяют для профилактики кариеса. Ввиду большого содержания витаминов, аминокислот и пектинов, Бай Му Дань замедляет старение клеток кожи и способствует омоложению организма в целом. В сухом виде Бай Му Дань имеет чудесный аромат сладких луговых трав, клевера и меда. Вкус настоя чая мягкий, нежный, бархатистый со сладкими медово-ореховыми нотами. Цвет настоя — почти прозрачный, с легким желто-зеленым оттенком. Способ заваривания проливом: Бай Му Дань чай объёмный, поэтому не жалейте сухой россыпи. Положите в тёплый чайник объёмом 250-300 мл 5-7 г сухой заварки. Поскольку Бай Му Дань относится к категории слабоферментированных, для заваривания используйте уже остывшую воду 80-85 градусов (но сначала нужно вскипятить воду до 100 градусов), кипяток губителен для белых сортов. Не стоит настаивать чай долго, для первой заварки 30-40 секунд вполне достаточно. Последующее заваривание на 15-20 сек. дольше. Заваривать до 5 раз.