Ройбос Лимончелло

ЧАЙНИК И КОФЕЙНИК
450,00
р.

Нежный вкус классического Ройбуша обрамлен тонкой кислинкой лимонной травы и цветочными оттенками. Фруктово-цветочные оттенки напитка освежают, сладкие нотки оставляют легкое послевкусие лимонной карамели. Свежие, летний чайный напиток. Одинаково хорош в холодном и горячем виде.

Ярко-голубые лепестки василька, желтая календула, красно-оранжевые листочки ройбоса придают отвару насыщенный цвет. Красота смеси полностью раскрывается в заварнике с прозрачными стенками и френч-прессе. Вихрь разноцветных лепестков превращает чаепитие в медитативное созерцание. Аромат заваренного напитка многогранен: фруктовые и древесные нотки, запах полевых цветов и свежескошенного сена.

Полезные свойства ройбоса обусловлены наличием витаминов А, Р, Е, ароматическими маслами, микроэлементами. Помогает этот чай бороться с депрессиями, раздражительностью, благотворно влияет на нервную систему. Пожалуй, самым полезным можно считать способность ройбоса замедлять процессы старения организма человека, выявленный несколько десятилетий назад. Высокоэффективный антиоксидант супероксиддисмутаза – подтверждение этого утверждения. Он нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют разрушению клеток, что приводит к замедлению старения организма.

Для того чтобы заварить Ройбос подойдет стандартный заварочный чайник. Он может быть глиняным, фарфоровым или фаянсовым. Ничего сложного в заварке такого чая нет. Просто засыпьте его в чайник в расчете 1-2 чайных ложки на чашку и залейте кипятком. Подождите 5-7 минут – и целительный напиток готов! Во время настаивания чайник можно поставить в разогретую духовку, чтобы он не остывал. Таким образом, улучшается экстракция.

Кстати, Ройбуш отличается от обычного чая еще и тем, что ему не вредит кипячение. Только кипятить его рекомендуется в чайнике, изготовленном из жаропрочного стекла. Поскольку в заваренном виде иголки Ройбоса плотные, вещества, в них содержащиеся, подвергаются процессу экстракции довольно долго. А потому этот чай можно заваривать несколько раз и при последующих завариваниях степень его насыщенности почти не снижается.