Нежность Ройбуша , собранного на Мысе Доброй Надежде, подчеркивают сушенные плоды и листочки земляники. Заваренный чай обладает ярким, сочным вкусом зрелой лесной земляники с легким кремовым привкусом. Листья ягоды, смешанные с красными иголочками ройбуса, оставляют сливочное послевкусие. Аромат ненавязчивый и по-летнему свежий. В запахе напитка можно различить нотки топленного молока, душистого леса и фруктов.
У готового отвара многогранный темно-красный цвет, в котором угадываются бордовые и оранжевые оттенки. В посуде из прозрачного стекла переливы настоя напоминают закат раскаленного солнца над дикой африканской саванной.
Полезные свойства ройбоса обусловлены наличием большого количества антиоксидантов, витаминов – А, Е, С, Р. Чай из листьев Ройбуша обогащен следующими микроэлементами: цинк, кальций, медь, натрий, калий, магний, марганец, фтор и железо. За счёт богатого состава, ройбос принесёт пользу людям в возрасте, спортсменам восстановиться после физических нагрузок. Ройбос укреплению нервной системы. Чай не содержит кофеин и танин, его можно употреблять в любое время суток!