Шу пуэр Мэн Хай То (гнезда в бумажной этикетке) 14 лет

650,00
р.
Прессованный пуэр в виде гнезда, производится в провинции Юнь-Нань. Фабрика Тянь Фу Сян. Чай Шу Пуэр гнездо прессуется в виде чаши, напоминающей по форме гнездо ласточки. Эта форма чаши (по-китайски «То Ча») символизирует уют и традиции семейного гнезда, поэтому он так хорошо подходит для чаепития в компании близких людей. Он собирается из развитых листьев, накопивших значительную силу. Затем эти листья обдают паром, прессуют и высушивают. Особенность технологического процесса производства – совмещение двух типов ферментаций. Сначала листья подвергают быстрой ферментации, затем во время выдержки происходит медленная ферментация. Чем старше такой чай, тем мягче его вкус. Пуэр не зря считается в Китае и во всем мире чаем, дарящим красоту, молодость и бодрость духа. выведение из организма шлаков и вредных веществ; очищение кровеносной системы, снижение уровня сахара в крови; постепенный эффект снижения веса (за счет ускорения метаболизма и расщепления жиров); улучшение пищеварительной функции, снижение риска заболеваний желудочно-кишечного тракта; входящий в состав теанин улучшает настроение, дарит бодрость и хорошее настроение. На небольшой чайник будет достаточно 5-7 грамм чая. Первый пролив обычно сливается, так как листья скручены и могут быть покрыты пылью, которую необходимо смыть. Второе заваривание совсем недолгое – около 15 секунд – и чай можно пить. Шу пуэр гнездо вполне можно и нужно заваривать до 9 раз – он не потеряет своего вкуса. Последующая заварка выдерживается дольше на 3-5 секунд

регион: Китай

тип: шу

подкатегория: пуэр