Прессованный Пуэр (кирпич) – прессованный черный китайский чай из провинции Юннань. При таком виде прессовки у плитки получается очень плотное «тело», для разлома желательно использовать специальный нож или шило. По вкусу это классический юньнаньский шу пуэр, крепкий и четкий, с медовыми нотками, настой темный с землистым ароматом.
Свойства чая: Пуэр очищает организм от шлаков,способствует хорошему пищеварению, снижает уровень холестерина, содержит большое количество необходимых человеческому организму химических веществ и витаминов.
Как заваривать:отделить кусочек (примерно 5 гр.) от кирпича чая, заваривать в течение 1-2 минут в 250 мл воды температурой 100°; первую заварку слить. Возможно заваривать до 5 раз — при этом постепенно увеличивать время настаивания чайного напитка.