Сорт кофе: Арабика. Высота произростания: 1200-1400 метров. Вкуснейший кофе, который выращивают на Юго-Западе Индии. Кофе растет в горах Западные Гхаты вдоль побережья Малабар. Именно эти горы останавливают муссоны. Благодаря им кофейные деревья получают много влаги. Фишка этого кофе в том, что он сушится муссонными ветрами (солеными). Благодаря этому у него непревзойдённый оригинальный вкус. Легенда гласит, что своебразный вкус и, кстати говоря, вид (большие кремовые зерна) этот кофе получил благодаря дальнему морскому путешествию по Аравийскому морю из Индии в Европу. Во время плавания кофе подсушивался солеными ветрами. Когда европейцы получали этот кофе, они обращали внимание, что пропадала кислинка и появлялась большая насыщенность и крепость. В наше время, чтобы получить такой эффект от кофе, его специально сушат обдуванием муссоными ветрами на складах в г. Мангалор от 3-ёх до 4-ёх месяцев. Для Индии Муссонный Малабар - это бренд качества! Советуем всем попробовать этот потрясающий кофе с берегов Аравийского моря.