Произрастает в Юго-Западной части Уганды, в горах Рувензори на высоте 1400-1800 метров над уровнем моря. Большая высота произрастания придает зерну Другара высокую плотность. В Уганде при сборе и обработке кофе используется только ручной труд, что дает более высокое качество кофейных зерен. Настоящая находка для ценителей крепкого, горького кофе с долгим послевкусием. Кислинка практически не ощущается. Послевкусие с чуть дымными оттенками, в нем преобладает горчинка.Отлично подходит для приготовления в кофемашинах и турке. Единственная сложность с Другаром — это его непостоянство: разные урожаи могут давать совершенно разные вкусы. Но низкая стоимость Другара сглаживает все его недостатки. Страна: Уганда. Сорт кофе: арабика. Метод обработки: сухой