Нежно-зеленая резаная перечная мята, выращенная в Египте. Станет прекрасным дополнением к купажам из ассама, ганпаудера, трав, фруктов. У черного чая подчеркнет глубину аромата и бархатистый вкус, в сочетании с зелеными сортами усилит ощущение свежести. В составе травяных и фруктовых смесей привнесет нотку прохлады, сбалансирует вкус. Мяту также заваривают как самостоятельный напиток. Она известна своими целебными свойствами: успокаивает, снимает напряжение, улучшает пищеварение. Отвар из мяты обладает душистым ароматом прохлады, оставляет освежающее послевкусие. Особенно ярко вкус отвара раскрывается при добавлении цветочного меда, мелиссы и ломтика лимона. Лучше всего использовать чайник из фарфора или стекла. Сполосните чайник кипящей водой, чтобы мятные листья лучше раскрыли свой аромат. Сложите мяту в чайник, и залейте водой 95 градусов из расчёта 350 мл воды на 10 грамм мяты. Сначала залейте траву 1/3 частью кипятка. Остальную воду залейте через пять минут.